enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Вишневый суп, он же кисель






Фруктовый суп в прибалтийском ( типа этого , с крыжовником) стиле, он же кисель.


2 чашки свежей вишни без косточек
2-3 чашки воды
2 ст л крахмала кукурузного
Сахар по вкусу 1-3 ст л
Сметана или взбитые сливки для подачи

Чуть больше половины вишни измельчила блендером. Переложила в кастрюлю, добавила воду, довела до кипения, поварила на маленьком огне минут 5.
В половине чашки воды размешала крахмал, вылила , помешивая в кастрюлю, сразу же добавила оставшуюся целую вишню. Поварила минуту-две до загустения и сняла с огня. Если кразмал картофельный, то снимать с огня надо как только появятся пузырьки.

Мне понравилось как десертный суп со сметаной, детям - как кисель, густой, насыщенный.






Tags: десерты, прибалтийская кухня, супы холодные, фрукты
Subscribe

  • Творожно-банановая запеканка

    Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто. на 4-5…

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments