enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Панкейки с рикоттой и цуккини






на 22-24 шт

150 мл молока
150 г цуккини
250 г рикотты
2 яйца
1 ст л оливкового масла
1 чл измельченной петрушки
пол чл порошка карри
пол чл сушеного чеснока
пол чл сушеного лука
150 г муки
чл разрыхлителя

Цуккини измельчила в процессоре, добавила к нему риккоту, все специи, яйца, молоко,масло, взбила все вместе, добавила муку с разрыхлителем, накрыла тесто и оставила на полчаса на столешнице.
Разогрела сковороду, немного смазала кисточкой топленым маслом, выкладывала оладьи столовой ложкой по 4 на сковороду, выравнивала ложкой же толщину, жарила на огне чуть меньше среднего, с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Идеальные, на мой взгляд, вкусно со сметаной теплыми и холодными просто так.
Рецепт с французский, из инстаграм cuisine_etudiant_officiel









Tags: кабачки, оладьи, творог, французская кухня
Subscribe

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Треска с помидорами и топенадом из оливок

    Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер. 4 филе белой рыбы, у меня стейки трески 4 ст л тапенада 2 помидора, нарезанных…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments