enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Таратор





IMG_8798.HEIC

Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда  у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки (не моей). Очень легкий, освежающий, летний. Мне нравится погуще, чем ела в Болгарии, а так- все компоненты классические.



Примерно
500 г огурцов
500 мл кефира, простокваши или йогурта
немного ледяной воды
1 маленький зубчик чеснока
горсть подсушенных грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец
1-2 ст л хорошего оливкового масла опционально, мне нравится
несколько веточек укропа
пару листиков мелко нарезанной мяты (моя добавка)

Огурцы очистила полосками, нарезала на терке Бернер спичками Можно нарезать кубиками в пол см или даже натереть на терке.
Смешала в миске с солью, перцем, мелко нарезанным укропом, мятой, выдавленным через пресс чесноком. Добавила простоквашу, перемешала, добавила мл 50 ледяной воды, или до желаемой консистенции, перемешала.
Мелко порубила орехи, добавляла в тарелки.

Да, все должно быть из холодильника, конечно!






Tags: болгарская кухня, огурцы, орехи, супы холодные
Subscribe

  • Белград 2

    У нас опять 3 часа свободного между полетами времени и в этот раз едем в район Земун, ныне район Белграда, кода-то бывший городок. Здесь ,на…

  • Белград, ноябрь 2016

    Вообще-то по Белграду было всего 2 прогулки в перерывах между рейсами, но город для меня новый, хотелось погулять в стране, когда-то…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments