enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Торт 3 молока с малиной






Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же по-другому- очень хотелось внести летнюю ягодную нотку и поменьше сгущенки.



4 крупных яйца ( разделила на белки и желтки)
3/4 чашки сахара ( в рецепте полторы чашки)
1/2 чашки молока
Полторы чашки муки
1 ст л разрыхлителя

100 г шоколада 78%
70 мл сливок 23%

250 мо сгущенного молока
200 мл концентрированного молока ( 8,5%)
130 мл сливок 23%

2 чашки свежей малины + 1 ст л сахара

Белки взбила в процессоре до пышной массы, добавила понемногу сахар, не переставая взбивать, затем пролжала взбивать до крепких пиков. По одному ввела желтки, каждый раз тщательно взбивая.
Отмерила и смешала муку с разрыхлителем. Не переставая взбивать, ввела в яичную массу муку в 3 приема, чередуя с молоком в 2 приема.

Форму 20 на 20 см смазала сливочным маслом, вылила тесто, пекла в духовке 190 гр 35 минут. Дала остыть до теплого на решетке, не вынимая из формы, тонким деревянным шампуром проткнула бисквит до дна каждые 1,5-2 см.
Смешала 3 молока в миске и большой ложкой равномерно полила торт. Прикрыла фольгой и поставила на ночь в холодильник.
Малину с сахаром растолкла грубо толкушкой.
Сливки для глазури довела почти до кипения, сняла с огня, накрошила в них шоколад, мешала лопаткой до полного растворения.
Торт разрезала на 2 коржа, между ними выложила малину, сверху намазала шоколадной глазурью, убрала в холодильник на час.

Очень приятный тортик получился- мягкий, хорошо пропитанный. На мой взгляд малина и горький шоколад удачно приглушают молочную сладость.
Бисквит пышный, пористый.

А главное, дети уже просят еще))






Tags: сладкая выпечка, торты, ягоды
Subscribe

  • Яблочный десерт

    Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют…

  • Запеченный овес. Baked oats Tiktok

    Вариантов миллион)), свой предлагаю в раунд “Cook the trand!” Кому важно - без муки и сахара. Пол чашки овсяных хлопьев…

  • Бисквит с яблоками

    Или советская шарлотка. По просьбам)) 4 крупных яйца 4/5 чашки сахара 4/5 чашки муки Щепотка соли Ваниль в любом виде ( по желанию, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments