enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Гуакомоле с грушей и фисташками




Предоагаю в раунд мексиканской кузни. Оригинальный рецепт тут.

Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут.


1 очень крупный спелый авокадо
1 груша среднего размера
2-3 ст л нарубленной кинзы
Сок лайма по вкусу
Пол чл молотого кориандра
1 небольшой зубчик молодого чеснока
Пол стручка острого перца Чили ( брала без семян)
2 ст л попубленных фисташек

Авокадо и грушу очистила, нарезала кубиками в пол см. Чеснок и острый перец нарезала как можно мельче.
Все смешала, посолила, поперчила, посыпала сверху фисташками.
Подавать следует с синими кукурузными чипсами. У меня - с тостами из цельнозернового хлеба.

Особенно вкусно охлажденным, из холодильника.




Tags: авокадо, закуски, мексиканская кухня
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments