enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожная запеканка с вишней.



Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы галеты, но получилась запеканка))) Уж очень вишня в году хороша!Предоагаю в раунд «Вишня и черешня»

 Уж очень вишня в году хороша!
Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это бывает, творожная запеканка)))

Предлагаю в раунд «Вишня и черешня»


700 г свежей вишни
2-3 ст л сахара
1 чл ванильного сахара
Сок половины небольшого лимона (2 ст л)
1 небольшое яблоко
2 ст л кукурузного крахмала

500 г творога
2 ст л сахара
2 ст л манки
1 крупное яйцо
1 чл ванильного сахара

80 г муки+20 г молотого миндаля
50 г холодного сливочного масла
30 г сахара

Начинку приготовила заранее. Вынула косточки из вишен кофейной ложечкой. Смешала в кастрюльке с сахаром, ванилью, лимонным соком. Очистила и натерла яблоко на терке (пектин), добавила к вишне.
Все прогрела на набольшом огне минут 5, добавила крахмал и поварила еще чуть до загустения.
Дала начинке остыть и убрала в холодильник. Может храниться там несколько дней.

Включила духовку на 190 градусов.

Растерла в миске деревянной ложкой творог, сахар, ваниль, яйцо, манку.
На разделочную доску высыпала муку и миндаль для крамбла, добавила холодное масло, нарезанное кубиками, сахар и быстро смешала все кончиками пальцев до крошки.

Форму (20 на 20 см) для запекания смазала сливочным маслом, выложила творожную массу ровным слоем, затем вишневую начинку ( брала ложкой с дырочками, лишнюю жидкость оставила), посыпала масляной крошкой, запекала 45 минут.
На фото у меня только что остывший. После ночи в холодильнике творожный слой уплотняется, можно нарезать ровными красивыми кусочками. Вкусно!





Tags: сладкая выпечка, творог, ягоды
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments