enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Гаспачо




Не то что б это ьвл мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась рецептом шефа Вивьена

Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена

Предлагаю в раунд «начало лета»



4 средних сладких помидора
1 средний огурчик
1,5 небольших сладких перца ( у шефа краснный, у меня сезонный, свело-зеленый, что сказалось на цвете, конечно)
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
Хлебные крошки, прмерно 2 ст л с горкой ( у меня размолотый сухой батон)
Горсточка клубники
Соус табаско по вкусу
Сок примерно четверти лимона
Немного оливкового масла ( я не использовала)
Несколько кубиков льда
Зелень, ягодки, цветочки для украшения

Все овощи подготовила, очистив и отбросив лишнее, нарезала подходящими для процессора кусочками, добавила лед, соль, хлебные крошки, клубнику, тщательно измельчила-взбила в процессоре, досолила, доперчила, добавила лимонный сок по вкусу, поставила в холодильник на пару часов.
Разлила в тарелки, украсила, надо было еще полить тонкой струйкой оливкового масла.

Обожаю, идеально для жары, люблю густой, холодный.

Tags: испанская кухня, рецепты от шефов, супы холодные
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments