enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кролик с черносливом




Очень просто и вкусно

Очень просто и очень вкусно.
Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями.


На 2 порции

6 кусочков кролика ( задние ноги)
2 средних луковицы
2 маленьких зубчика чеснока
Иголки с веточки розмарина
Щепотка розового перца
Щедрая горсть некрупного чернослива
1 ст л топленого масла
120 мл куриного бульона +1 ст л винного уксуса ( можно заменить белым вином)
1 лавр лист
Черный перец, соль

Кусочки кролика обсушила бумажным полотенцем, посолила, поперчила.
Разогрела масло в сотейнике и быстро обжарила кусочки до румяности со всех сторон.
Переложила на тарелку.
Нарезала лук тонкими перьями, чеснок- пластинками, выложила в сотейник лук, огонь средний, помешивала лопаткой мин 3, затем добавила чеснок, через 20 сек влила бульон, поскребла все кусочки со дна, дала закипеть и немного выпарила жидкость.
Уменьшила огонь до минимума, вернула в сотейник кролика, добавила чернослив, мелко нарезанный розмарин, розовый перец, соль, хорошо поперчила, накрыла крышкой и тушила 40 мин.







Tags: кролик, сухофрукты
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments