enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кролик с черносливом




Очень просто и вкусно

Очень просто и очень вкусно.
Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями.


На 2 порции

6 кусочков кролика ( задние ноги)
2 средних луковицы
2 маленьких зубчика чеснока
Иголки с веточки розмарина
Щепотка розового перца
Щедрая горсть некрупного чернослива
1 ст л топленого масла
120 мл куриного бульона +1 ст л винного уксуса ( можно заменить белым вином)
1 лавр лист
Черный перец, соль

Кусочки кролика обсушила бумажным полотенцем, посолила, поперчила.
Разогрела масло в сотейнике и быстро обжарила кусочки до румяности со всех сторон.
Переложила на тарелку.
Нарезала лук тонкими перьями, чеснок- пластинками, выложила в сотейник лук, огонь средний, помешивала лопаткой мин 3, затем добавила чеснок, через 20 сек влила бульон, поскребла все кусочки со дна, дала закипеть и немного выпарила жидкость.
Уменьшила огонь до минимума, вернула в сотейник кролика, добавила чернослив, мелко нарезанный розмарин, розовый перец, соль, хорошо поперчила, накрыла крышкой и тушила 40 мин.







Tags: кролик, сухофрукты
Subscribe

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Рагу из кролика с оливками, помидорами , красным перцем

    На манер каччиаторе. Это блюдо есть в Италии во многих региональных кухнях, да и французкая курица по - провански очень похожа. Вариаций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments