enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Гренки с абрикосами




Любимый лктний завтрак. Очень хорошо и с лесной щемляникой, черникой, кусочками любых фруктов.

Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов.
Предлагаю в раунд "Чай, кофе по***",  у меня - по-дачному)


На 6 небольших гренок

6 кусочков белого хлеба ( у меня позавчерашний багет)
2-3 крупных сладких абрикоса
Немного хорошего сливочнооо масла
1 чл молотой корицы
1 листик смородины ( можно взять мяту)

Хлеб тонко намазала маслом.
Листик смородины свернула трубочкой и тонко нарезала.
Абрикосы разрезала пополам, затем дольками по пол см.
Разогрела сухую сковороду, выложила хлеб маслом вверх, как только масло начало плавиться и впитываться в хлеб, разложила аккуратно дольки абрикосов, посыпала щепоткой корицы, посыпала зеленью.
Прикрыла крышкой на минуту-две. Абрикосы прогреются, чуть увлажнятся, а гренки получаются с хрустящей чудесной корочкой.
Ну и есть немедленно, конечно!






Tags: завтрак, фрукты
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments