enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Гренки с абрикосами




Любимый лктний завтрак. Очень хорошо и с лесной щемляникой, черникой, кусочками любых фруктов.

Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов.
Предлагаю в раунд "Чай, кофе по***",  у меня - по-дачному)


На 6 небольших гренок

6 кусочков белого хлеба ( у меня позавчерашний багет)
2-3 крупных сладких абрикоса
Немного хорошего сливочнооо масла
1 чл молотой корицы
1 листик смородины ( можно взять мяту)

Хлеб тонко намазала маслом.
Листик смородины свернула трубочкой и тонко нарезала.
Абрикосы разрезала пополам, затем дольками по пол см.
Разогрела сухую сковороду, выложила хлеб маслом вверх, как только масло начало плавиться и впитываться в хлеб, разложила аккуратно дольки абрикосов, посыпала щепоткой корицы, посыпала зеленью.
Прикрыла крышкой на минуту-две. Абрикосы прогреются, чуть увлажнятся, а гренки получаются с хрустящей чудесной корочкой.
Ну и есть немедленно, конечно!






Tags: завтрак, фрукты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments