enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Гамбургеры с телятиной




В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет? Вдохновилась роликом Дака Перена в инстаграмм, но готовила по-своему.

В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет...
Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного по-другому.


На 2 гамбургера

260 г фарша из телятины
Пол чл соли
Черный свежемолотый перец
1 чл вустерширского соуса
Сок кружка лимона
1 чл растительного масла для смазывания

1-2 небольших мягких булочки
2 больших листа салата Романо
1 луковица
1 крупный мясистый помидор

для томатного соуса
1 крупный помидор
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л томатной пасты
1-2 ст л соевого соуса
соль, перец по вкусу
щепотка сахара или, как у меня, чайная ложка сиропа от клубничного варенья
чуть красного винного уксуса
1 чл оливкового масла

Смешала хорошо в миске фарш, соль, перец, вустерширский соус, лимонный сок, прикрыла,
убрала в холодильник на полчаса.
Для томатного соуса лук, чеснок и помидор натерла на терке, поместила в кастрюльку, добавила  остальное, пробовала, мешала, тушила на небольшом огне минут 15.

Луковицу очистила, нарезала тонкими перьями, посолила, капнула оливкового масла, слегка помяла рукой, отложила.
Нарезала помидор пластами толщиной 5-7 мм, крупно порвала лист салата,
булочки разрезала пополам горизонтально и обжарила на сухой сковороде-гриль, выложила на блюдо.
Из фарша сформировала котлеты толщиной 2-2,5 см, смазала их маслом, жарила по 4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль. В центре мясо осталось розовым, сочным.
Подготовленные половинки булочек накрыла листком салата, сверху - горячую котлету, томатный соус, круг помидора, соль, перец, лук.
Верхняя крышка по желанию - булочка или листик.







Tags: американская кухня, говядина, закуски, соус
Subscribe

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Треска с помидорами и топенадом из оливок

    Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер. 4 филе белой рыбы, у меня стейки трески 4 ст л тапенада 2 помидора, нарезанных…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments