enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожный пирог







Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок.


Для основы

120 г творога
1 ст л сахара
Щепотка соли
3 ст л растительного масла без вкуса и запаха
5 ст л молока
180 г муки
1 чл разрыхлителя

Для начинки

150 г творога*
150 г сметаны ( у меня пополам жирной деревенской и 15%)
1-2 ст л сахара
1 чл сахара с натуральной ванилью
2 яйца
1 ст л с горкой кукурузного крахмала

Горсть черешни опционально. Можно использовать другие свежие ягоды, но немного.

* можно начинку делать из одной сметаны, без творога, взять 300г
Форма с невысокими краями диаметром 22 см

Тесто замешивается в одной миске. Сначала растерла творог с сахаром, добавила яйца, молоко, масло, соль, перемешала до однородности венчиком, затем добавила муку с разрыхлителем и замесила тесто. Завернула в пленку, убрала в холодильник на час.
Разогрела духовку до 190 градусов.
Растерла в миске творог с сахаром ( для гладкости можно было пробить блендером), смешала с яйцами, сметаной, ванилью, крахмалом.

Дно формы застелила бумагой для выпечки, тесто раскатала в больший круг и сформировала корзинку с краями 2,5-3 см в высоту.
Вылила в нее начинку, разбросала черешню.
Выпекала 45 минут. Дала остыть в форме. Пирог чуть осядет при остывании, появятся морщинки.






Tags: сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments