enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с перловкой



Салат-ужин, когла хочется полезного..

Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно..
Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея. Из того что было и люблю)
Вдохновение из эстонской кухни здесь и здесь



Варенная остывшая перловка
Помидор
Свежий горох
Малосольный кабачок
Салат романо
Кинза
Ломтик ветчины
Чуть оливкового масла

Мелко нарезала кабачок, вытащила горошины из стручков, перемешала перловку, горох, кинзу, кабачок с оливковым маслом ( буквально несколько капель), выложила на салатный лист, добавила на тарелку помидор, ветчину.
Помидор посолила, поперчила.

В эстонских рецептах заправка - смешанные сметана, майонез (опционально), хрен, соль, перец.






Tags: прибалтийская кухня, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Творожно-банановая запеканка

    Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто. на 4-5…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments