enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Туртьер. Tourtière.



Пряный мясной пирог из печосного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные вадные шаги для всех и рецепт аутентичного квебекского, тут - симпатичные туртьеры на укус, я готовилила по рецепту Лауры Колдер, привлекла начинка, и я, не ощиблась))

Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные шаги для всех и рецепт аутентичного квебекского, тут - очень симпатичные туртьеры на укус, я же готовила примерно по рецепту Лауры Колдер, привлекла начинка, и я, не ошиблась))

Предлагаю в раунд кухни Канады.


На один пирог 10 на 25 см

270 г муки
Пол чл соли
130 г сливочного масла
1 слегка взбитое яйцр (оставила 1 ст л для смазки верха пирога)
1 ст л ледяной воды

Начинка

150 г фарша из постной свинины
160 г фарша из кролика
1 небольшая луковица, измельченная а процессоре вместе с 1 зубчиком чеснока
1 чл чабера ( у меня смесь сухого чабера с травами)
3 растертых в ступке гвоздички
3 ст л панировочных сухарей ( размолотого сухого батона)
Несколько капель вустерского соуса ( по вкусу)
Соль, черный перец по вкусу

Тесто, как обычно, приготовила в процессоре, завернула в пленку, убрала на полчаса в холодильник.
Побробно писать не буду, подойдет любое песочное несладкое.

Для начинки в сотейник налила примерно 100 мл воды, довела до кипения, смешала все компоненты для начинки кроме сухарей и добавила все в воду. Накрыла крышкой и тушила 20 минут на небольшом огне. Пару раз приоткрывала крышку и перемешивала лопаткой. Сняла крышку, добавила сухари, чуть увеличила огонь, и, помешивая лопаткой, готовила, пока на дне не осталось жидкости, минут 5. Остудила.

Духовку включила на 220 градусов.
Тесто раскатала в прямоугольник примерно 30 на 20 см, по центру выложила полоской мясную начинку, завернула сначала короткие края, потом длинные, обрезая лишнее тесто, чтобы не было больших накладок. Плотно защипнула, смазала кисточкой яйцом, смешанным с ложкой воды, посыпала молотыми сухарями, перенесла пирог в подходящую форму ( можно просто на противень), делать надрезы для выхода пара не стала, так как мое тесто и так слегка трескалось.
Пекла 30 минут, до красивого румяного.

Начинка великолепно держится, не вываливается, мягкая и сочная.
В некоторых рецептах начинку загущают толченым вареным картофелем.
Пирог хорош и теплым, и на другой день. Очень вкусный.










Tags: кролик, несладкая выпечка, свинина, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments