enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачковый суп со сливочным сыром




Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно.




2 кабачка общим весом 450 г
1 небольшая луковица
1 толстый стебель брокколи ( необязательно, просто был под рукой)
Шепотка кумина
300 мл куриного бульона ( или овощного или воды)
Немного свежего укропа, мяты или кервеля
Сливочный сыр 100-150 г

Кабачки нарезала кубиками, луковицу очистила, нарезала не мелко. Стебель брокколи очистила и нарезала кольцами толщиной пол см. Сложила овощи в кастрюлю, залила бульоном, довела до кипения и варила 15 минут. В процессе чуть посолила, поперчила, добавила растертый в ступке кумин.
Добавила сыр, мелко нарезанный укроп, размешала и взбила суп погружным блендером.
Можно прогреть дополнительно, но не кипятить, я сразу разлила по тарелкам, посыпала ржаными сухариками.

Рецепт Лауры Колдер с небольшими изменениями.
Французская кухня у вас дома.



Tags: кабачки, супы, сырное, французская кухня
Subscribe

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Запеченная свиная вырезка с овощами

    Вполне может быть праздничным обедом или ужином для двоих.. 1 свиная вырезка 2 ст л топленого масла 2 ст л горчицы Соль, перец 1 очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments