enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачковый суп со сливочным сыром




Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно.




2 кабачка общим весом 450 г
1 небольшая луковица
1 толстый стебель брокколи ( необязательно, просто был под рукой)
Шепотка кумина
300 мл куриного бульона ( или овощного или воды)
Немного свежего укропа, мяты или кервеля
Сливочный сыр 100-150 г

Кабачки нарезала кубиками, луковицу очистила, нарезала не мелко. Стебель брокколи очистила и нарезала кольцами толщиной пол см. Сложила овощи в кастрюлю, залила бульоном, довела до кипения и варила 15 минут. В процессе чуть посолила, поперчила, добавила растертый в ступке кумин.
Добавила сыр, мелко нарезанный укроп, размешала и взбила суп погружным блендером.
Можно прогреть дополнительно, но не кипятить, я сразу разлила по тарелкам, посыпала ржаными сухариками.

Рецепт Лауры Колдер с небольшими изменениями.
Французская кухня у вас дома.



Tags: кабачки, супы, сырное, французская кухня
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments