enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Персидские нутовые фрикадельки




Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2

Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2


2 средние луковицы
125 г филе куриной грудки
115 г нутовой муки
1 чл оливкового масла
Пол чл соли
Пол чл черного молотого перца
Четверть чл куркумы
Четверть чл молотого кардамона
Четверть чл кумина
Пол литра куриного бульона
По горсточке нарезанного базилика, петрушки, мяты, кинзы

В процессоре измельчила филе куриной грудки до пюре, отложила.
Лук очистила, нарезала крупно, измельчила в процессоре. Переложила в миску, смешала с нутовой мукой, добавила курицу, масло, соль, все специи, хорошо перемешала, в процессе добавила пару столовых ложек воды, чтоб получилось тесто для фрикаделек. Накрыла миску, убрала в холодильник на 3 часа.
Мокрыми руками сформировала шарики диаметром 5 см, получилось 8 штук.
В широкой кастрюльке довела бульон до тихого кипения, опустила аккуратно фрикалельки по одной, тушила на маленьком огне под крышкой 35 минут.
Тем временем мелко нарезала зелень, перемешала.
В тарелки выложила фрикалельки, залила горячим бульоном и шедро посыпала зеленью и еще черным свежемолотым перцем.

Вкусно, пряно, необычно, фрикадельки хорошо держат форму, плотные, но мягкие.
Бульона хотелось бы побольше.





Рецепт из NYT cooking
Tags: бобовые, курица, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments