enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Персидские нутовые фрикадельки




Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2

Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2


2 средние луковицы
125 г филе куриной грудки
115 г нутовой муки
1 чл оливкового масла
Пол чл соли
Пол чл черного молотого перца
Четверть чл куркумы
Четверть чл молотого кардамона
Четверть чл кумина
Пол литра куриного бульона
По горсточке нарезанного базилика, петрушки, мяты, кинзы

В процессоре измельчила филе куриной грудки до пюре, отложила.
Лук очистила, нарезала крупно, измельчила в процессоре. Переложила в миску, смешала с нутовой мукой, добавила курицу, масло, соль, все специи, хорошо перемешала, в процессе добавила пару столовых ложек воды, чтоб получилось тесто для фрикаделек. Накрыла миску, убрала в холодильник на 3 часа.
Мокрыми руками сформировала шарики диаметром 5 см, получилось 8 штук.
В широкой кастрюльке довела бульон до тихого кипения, опустила аккуратно фрикалельки по одной, тушила на маленьком огне под крышкой 35 минут.
Тем временем мелко нарезала зелень, перемешала.
В тарелки выложила фрикалельки, залила горячим бульоном и шедро посыпала зеленью и еще черным свежемолотым перцем.

Вкусно, пряно, необычно, фрикадельки хорошо держат форму, плотные, но мягкие.
Бульона хотелось бы побольше.





Рецепт из NYT cooking
Tags: бобовые, курица, фарш
Subscribe

  • Яблочный десерт

    Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют…

  • Запеченный овес. Baked oats Tiktok

    Вариантов миллион)), свой предлагаю в раунд “Cook the trand!” Кому важно - без муки и сахара. Пол чашки овсяных хлопьев…

  • Бисквит с яблоками

    Или советская шарлотка. По просьбам)) 4 крупных яйца 4/5 чашки сахара 4/5 чашки муки Щепотка соли Ваниль в любом виде ( по желанию, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments