enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Персидские нутовые фрикадельки




Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2

Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2


2 средние луковицы
125 г филе куриной грудки
115 г нутовой муки
1 чл оливкового масла
Пол чл соли
Пол чл черного молотого перца
Четверть чл куркумы
Четверть чл молотого кардамона
Четверть чл кумина
Пол литра куриного бульона
По горсточке нарезанного базилика, петрушки, мяты, кинзы

В процессоре измельчила филе куриной грудки до пюре, отложила.
Лук очистила, нарезала крупно, измельчила в процессоре. Переложила в миску, смешала с нутовой мукой, добавила курицу, масло, соль, все специи, хорошо перемешала, в процессе добавила пару столовых ложек воды, чтоб получилось тесто для фрикаделек. Накрыла миску, убрала в холодильник на 3 часа.
Мокрыми руками сформировала шарики диаметром 5 см, получилось 8 штук.
В широкой кастрюльке довела бульон до тихого кипения, опустила аккуратно фрикалельки по одной, тушила на маленьком огне под крышкой 35 минут.
Тем временем мелко нарезала зелень, перемешала.
В тарелки выложила фрикалельки, залила горячим бульоном и шедро посыпала зеленью и еще черным свежемолотым перцем.

Вкусно, пряно, необычно, фрикадельки хорошо держат форму, плотные, но мягкие.
Бульона хотелось бы побольше.





Рецепт из NYT cooking
Tags: бобовые, курица, фарш
Subscribe

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Запеченная свиная вырезка с овощами

    Вполне может быть праздничным обедом или ужином для двоих.. 1 свиная вырезка 2 ст л топленого масла 2 ст л горчицы Соль, перец 1 очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments