enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry




Может и вовсе не грубое называется, но  да, в нем не 150 слоев, как в классическом млоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо слоится, вкусное, готовится чуть дольше, чем простое рубленое тесто.Оригинальный рецепт Пола Голливуда.

Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо слоится, вкусное, а готовится чуть дольше, чем простое рубленое тесто.
Оригинальный рецепт Пола Голливуда.

Предлагаю в раунд «Хорошая кухня. Пол Голливуд»


На 600 г теста

300 г муки
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
120 г ХОРОШО замороженного сливочного масла
Щепотка соли
5-6 ст л холодной воды

Смешала муку и соль, кончиками пальцев вмешала кубики масла, затем добавляла воду, пока не слепился комок. Раскатала его как смогла тонко на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. На 2 трети натерла на терке половину замороженного масла. Свернула тесто втрое, начиная с трети без масла. Повернула сложенное тесто на 90 градусов, слегка прижала слои руками и снова раскатала в прямоугольник, повторила процесс с замороженным маслом, свернула опять втрое, завернула в пленку и убрала в холодильник минимум на полчаса или дольше.

Шеф предлагает использовать такое тесто для роллов с сосисками или колбасками, яблочных и других тартов и пирогов.
Я использовала его в пироге с мясом как верхнюю корочку и сделала простые слойки с яблоком и черносливом, посыпанные крупномолотой корицей с сахаром.




IMG_8068.HEIC


Tags: несладкая выпечка, рецепты от шефов
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments