enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Корнуоллский пирог или пирог шахтера




Поскольку каждая хозйка готовит это традиционное блюдо по-саоему,  для аутентичности следует придерживаться лишь не кольких простых правил - простое песочное тесто, все компоненты начинки сврые, как минимум два корнеплода, один из которвх картошка, не слишком много мяса..

Предлагаю в раунд английской кухни.

Поскольку каждая хозяйка готовит это традиционное блюдо по-своему, для аутентичности следует придерживаться лишь нескольких правил - простое песочное тесто, все компоненты начинки сырые, как минимум два корнеплода, один из которых картошка, не слишком много мяса.. А говятся пироги довольно просто -




На 6 немаленьких пирогов

250 г муки
125 г масла ( у меня пополам сливочное и топленое, аутентично смалец с маслом, примерно пополам)
Пол чл соли
70-80 мл холодной воды

Яйцо для смазки пирогов

Начинка

1 чуть больше средней картофелина
1 средняя луковица
1 средняя репа
300 г мякоти говядины
Соль, перец
от себя добавила петрушку и укроп


Тесто замесила в процессоре, завернула в пленку, убрала в холодильник на несколько часов, получилось на сутки..
Для начинки помыла, почистила овощи, все компоненты нарезала кубиками примерно в пол см. Сложила в миску, щедро посолила и поперчила, перемешала, отставила.
Расделила тесто на 6 колобков, раскатала каждый толщиной примерно 3 ми, ровно по подходящей тарелке вырезала круги.
На половину круга положила начинку, примерно 2 ст л с горкой, накрыла второй половиной теста, плотно защипнула вревочкой. Верх смазала кисточкой взбитым яйцом и отправила в духовку 180 градусов примерно на час.
Шахтерам веревочку делали толстой и крепкой, она служила своеобразной ручкой, а на поверхности иногда выпекали инициалы. И вообще, можно много интересного прочитать про эти пироги, кроме того, они очень вкусные и сытные.

Мы ели с говяжьим бульоном и свежими овощами.
Замечательный воскресный обед. Спасибо английской кухне!




начинка




А так нам подавали пироги в Англии, правда, не в Корнуолле, а в Девоншире, в Торки.
Спор за авторство этих пирогов между Девоном и Корнуоллом не утихает до сих пор..

Пироги у них были больше моих по размеру, после одного полдня точно про еду не вспоминаешь..






Tags: английская кухня, говядина, закуски, несладкая выпечка
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments