enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Деревенский пирог. Cottage Pie.



Готовила на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного разные)Предоагаю в раунд английской кухни.

Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного разные)
Предлагаю в раунд английской кухни.


1 кг картофеля
1 желток крупного яйца
50 г сливочного масла
Горячее молоко для пюре

500 г говяжьего фарша
2 луковицы
2 моркови
2 толстых черешка сельдерея
1 ст л с горкой муки
1 чл чесночного порошка
3 ст л томатного пюре
2 ст л вустерширского соуса
100 мл белого вина
Примерно чашка замороженного зеленого горошка.
2 ст л топленого масла
соль, перец

Мелко нарезала лук, морковь, сельдерей. Обжарила дук в масле в сотейнике, минут 5-7.
Добавила фарш, разбивая деревянной лопаткой, готовила до изменения цвета и мелких мясных крошек. Добавила овощи, соль, перец, муку, чесночный порошок, томат, вустерширский соус, перемешала, затем, через пару минут влила вино, чуть выпарила, потом накрыла крышкой и тушила на небольшом огне час или чуть больше, иногда помешивала, пробовала на соль, перец. При необходимости можно добавить немного воды, вина или бульона. Соус должен быть густым, но сочным. Мягким и очень вкусным)

Тем временем сварила картофель, тщательно размяла с маслом, желтком, подливая понемногу молоко до нужной консистенции.
Мясной соус выложила в большую форму для запекания, сверху высыпала замороженный горошек  (иногда его готовят и подают отдельно), потом разложила картофельное пюре.
Рамзи водит вилкой волны по пюре, Мишель Ру- младший выкладывает пюре башенками как безе на торте, в Камберленде посыпают сухарями и тертым сыром и еще масса вариантов от именитых шефов и из семейных рецептов.
Я разровняла тыльной стороной большой ложки и посыпала немного панировочными сухарями.
Запекала в духовке, разогретой до 190 градусов минут 40, пока верх не начал чуть золотиться, а начинка закипела.
Подавала с пылу, с жару с зеленым салатом и соленостями.




На верхнем фото пирог до запекания, больше сфотографировать ничего не успелось)
Вкусно, очень хорошо для семейного обеда. Просили добавку).

Tags: английская кухня, говядина, картошка, фарш
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments