enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Треска с помидорами и тимьяном




Прекрасный удин ща 20 минут.

Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под крышкой. Можно разнообразить оттенки.
Тут очередной оригинальный рецепт.


1 ст л оливкового масла
1 мелко нарезаннвя луковица
250-300 мл очищенных резаных томатов (из банки)
1 чл коричневого сахара
1 ст л соевого соуса
4 порционных куска спинки трески ( можно оюбой слоистой белой рыбы)
несколько веточек тимьяна
соль, перец по вкусу

Куски рыбы промакнула бумажныи полотенцем, чуть посолила, отставила.
Поставила варить пасту. Это опционально, конечно. Можно любую крупу или вовсе обойтись зеленым салатом.
В сковороде с высокими краями обжарила лук в масле, помешивая, минуты 3-4, без зажарок, добавила помидоры из банки, сахар, соевый соус, листья с нескольких веточек тимьяна, довелв до кипения, тушила минут 6-7, попробовала, чуть досолила, доперчила.
Добавила в соус филе рыбы, наккрыла крышкой, на маленьком огне тушила 8 минут, пока рыба не начала слегка  расслаиваться. В середине процесса аккуратно перевернула, но можно этого и не делать.





Tags: помидоры, рыба
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments