enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Банановый хлеб




Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да т мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая владеоватая струкрура, приятеый вкус.

Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая струкрура, приятный не переслащенный вкус. Легко сделать.


3 больших спелых банана
чуть меньше 2х чашек муки
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
пол чашки сахара
пол чашки растительного масла без вкуса и запаха
1 крупное яйцо
2 ст л сметаны
ваниль
пол чашки рубленых грецких орехов
несколько половинок орехов для украшения

Разогрела духовку до 190 градусов.
Бананы очистила, нарезала, измельчила в процессоре до грубого пюре.
Добавила сахар, ванильный сахар, яйцо, масло, соль.
Соду смешала со сметаной и добавила в общую массу, перемешала.
Разрыхлитель смешала с мукой, добавила, перемешала деревянной ложкой.
Вмешала орехи, вылила в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выложила сверху половинки орехов.
Пекла 50 минут, проверяла деревянной палочкой, до чистой и сухой.
Вынула из формы и дала полностью остыть на решетке.









Tags: американская кухня, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments