enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Банановый хлеб




Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да т мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая владеоватая струкрура, приятеый вкус.

Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая струкрура, приятный не переслащенный вкус. Легко сделать.


3 больших спелых банана
чуть меньше 2х чашек муки
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
пол чашки сахара
пол чашки растительного масла без вкуса и запаха
1 крупное яйцо
2 ст л сметаны
ваниль
пол чашки рубленых грецких орехов
несколько половинок орехов для украшения

Разогрела духовку до 190 градусов.
Бананы очистила, нарезала, измельчила в процессоре до грубого пюре.
Добавила сахар, ванильный сахар, яйцо, масло, соль.
Соду смешала со сметаной и добавила в общую массу, перемешала.
Разрыхлитель смешала с мукой, добавила, перемешала деревянной ложкой.
Вмешала орехи, вылила в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выложила сверху половинки орехов.
Пекла 50 минут, проверяла деревянной палочкой, до чистой и сухой.
Вынула из формы и дала полностью остыть на решетке.









Tags: американская кухня, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Творожно-банановая запеканка

    Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто. на 4-5…

  • Вишневый суп, он же кисель

    Фруктовый суп в прибалтийском ( типа этого , с крыжовником) стиле, он же кисель. 2 чашки свежей вишни без косточек 2-3 чашки воды 2 ст л…

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments