enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Банановый хлеб




Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да т мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая владеоватая струкрура, приятеый вкус.

Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая струкрура, приятный не переслащенный вкус. Легко сделать.


3 больших спелых банана
чуть меньше 2х чашек муки
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
пол чашки сахара
пол чашки растительного масла без вкуса и запаха
1 крупное яйцо
2 ст л сметаны
ваниль
пол чашки рубленых грецких орехов
несколько половинок орехов для украшения

Разогрела духовку до 190 градусов.
Бананы очистила, нарезала, измельчила в процессоре до грубого пюре.
Добавила сахар, ванильный сахар, яйцо, масло, соль.
Соду смешала со сметаной и добавила в общую массу, перемешала.
Разрыхлитель смешала с мукой, добавила, перемешала деревянной ложкой.
Вмешала орехи, вылила в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выложила сверху половинки орехов.
Пекла 50 минут, проверяла деревянной палочкой, до чистой и сухой.
Вынула из формы и дала полностью остыть на решетке.









Tags: американская кухня, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments