enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Простое очень морковное печенье






Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось..
Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день"
Предлагаю в раунд "Всемирный день моркови"


На 2 стандартных противня

300 г очищенной моркови
200 г сливочного масла или сметаны ( я взяла пополам)
200 г сахара ( взяла меньше)
Сода, соль на кончике ножа
Ваниль
Пол чл молотой корицы
2 -3 стакана муки ( остановилась на 2-х)

Разогрела духовку до 180 градусов.

Морковь нарезала толстыми кольцами и измельчила в процессоре. От способа измельчения ( по рецепту на терке) зависит внешний вид печенья. У меня  получилось «буклированное»

В миске смешала масло комнатной температуры и сметану, добавила соль, сахар, корицу, ваниль, перемешала деревянной ложкой до однородности, добавила морковь, перемешала, затем - муку с содой, перемешала.
На противень, застеленный пергаментом, выложила чайной ложкой тесто, пекла 20-25 минут.
Дала полностью остыть на решетке, мне показалось на второй день вкуснее.
Храню в коробке.





Tags: морковь, печенье, прибалтийская кухня
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Горячая закуска из моркови с куриной грудкой

    За 10 минут.. Рецепт привезла с собой очень давно из подмосковного отеля. Предлагаю в раунд "Всемирный день моркови" На 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments