enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Простое очень морковное печенье






Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось..
Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день"
Предлагаю в раунд "Всемирный день моркови"


На 2 стандартных противня

300 г очищенной моркови
200 г сливочного масла или сметаны ( я взяла пополам)
200 г сахара ( взяла меньше)
Сода, соль на кончике ножа
Ваниль
Пол чл молотой корицы
2 -3 стакана муки ( остановилась на 2-х)

Разогрела духовку до 180 градусов.

Морковь нарезала толстыми кольцами и измельчила в процессоре. От способа измельчения ( по рецепту на терке) зависит внешний вид печенья. У меня  получилось «буклированное»

В миске смешала масло комнатной температуры и сметану, добавила соль, сахар, корицу, ваниль, перемешала деревянной ложкой до однородности, добавила морковь, перемешала, затем - муку с содой, перемешала.
На противень, застеленный пергаментом, выложила чайной ложкой тесто, пекла 20-25 минут.
Дала полностью остыть на решетке, мне показалось на второй день вкуснее.
Храню в коробке.





Tags: морковь, печенье, прибалтийская кухня
Subscribe

  • Яблочный десерт

    Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют…

  • Бисквит с яблоками

    Или советская шарлотка. По просьбам)) 4 крупных яйца 4/5 чашки сахара 4/5 чашки муки Щепотка соли Ваниль в любом виде ( по желанию, мне…

  • Дача. Август 2021

    Последний летний месяц, флоксы, бузульники, букетики, яркая еще пока зелень и конечно яблоки, яблоки..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments