enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Простое очень морковное печенье






Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось..
Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день"
Предлагаю в раунд "Всемирный день моркови"


На 2 стандартных противня

300 г очищенной моркови
200 г сливочного масла или сметаны ( я взяла пополам)
200 г сахара ( взяла меньше)
Сода, соль на кончике ножа
Ваниль
Пол чл молотой корицы
2 -3 стакана муки ( остановилась на 2-х)

Разогрела духовку до 180 градусов.

Морковь нарезала толстыми кольцами и измельчила в процессоре. От способа измельчения ( по рецепту на терке) зависит внешний вид печенья. У меня  получилось «буклированное»

В миске смешала масло комнатной температуры и сметану, добавила соль, сахар, корицу, ваниль, перемешала деревянной ложкой до однородности, добавила морковь, перемешала, затем - муку с содой, перемешала.
На противень, застеленный пергаментом, выложила чайной ложкой тесто, пекла 20-25 минут.
Дала полностью остыть на решетке, мне показалось на второй день вкуснее.
Храню в коробке.





Tags: морковь, печенье, прибалтийская кухня
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments