enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тонкий тарт с грушей






Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк.


Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки любого песочного или творожного. Главное, правильно нарезать грушу - очистить от кожицы, разрезать на четверти вдоль, срезать грубые волокна, захватывая семенную коробочку и настрогать «филе» тонко на терке Бернера.

Тонко раскатать тесто на бумаге для выпечки, разложить внахлест по кругу ломтики груши, посыпать щепотью сахара и отправить в разогретую духовку минут на 15, пока края тарта не начнут румяниться , а груша станет мягкой и ароматной, слегка карамелизированной.

У меня тут тарт диаметром 28 см из творожного теста, и порционные, см 12-14 из этого песочного, очень удачные!







Tags: рецепты от шефов, сладкая выпечка, французская кухня, фрукты
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments