enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бульон с яичными хлопьями




 Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего кур ного бульона

Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона


1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней)
2 ст л молока
2 ст л муки
2 яйца
Щепоть тертого мускатного ореха
Соль, перец
Зелень петрушки или укропа

В мисочке маленьким венчиком (или вилкой) тщательно перемешала яйца с мукой, добавила молоко, соль, пряности, взбила до однородности.
Бульон довела до слабого кипения, помешивая, влила яичную смесь, как только образовались хлопья, это буквально пол минутки, сняла с огня, разлила в тарелки, посыпала мелко нарезанной зеленью.
Желающим добавила куриную ножку и морковь.

Все же на литр бульона надо делать яичной смеси на 3 яйца, 3 ст л.. и тд
С говяжьим бульоном тоже хорошо.


Рецепт из латышской книги "Обед на каждый день"




Tags: курица, прибалтийская кухня, супы, яйца
Subscribe

  • Сэндвич с фруктовым салатом

    Предлагаю в раунд салатов для сэндвичей в Готовим вместе2. Летний завтрак, полдник, просто так ... Очень мягкая несладкая булочка ( у меня…

  • Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица

    Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта. Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней... Предлагаю в…

  • "Грязная" орчата

    Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments