enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бульон с яичными хлопьями




 Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего кур ного бульона

Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона


1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней)
2 ст л молока
2 ст л муки
2 яйца
Щепоть тертого мускатного ореха
Соль, перец
Зелень петрушки или укропа

В мисочке маленьким венчиком (или вилкой) тщательно перемешала яйца с мукой, добавила молоко, соль, пряности, взбила до однородности.
Бульон довела до слабого кипения, помешивая, влила яичную смесь, как только образовались хлопья, это буквально пол минутки, сняла с огня, разлила в тарелки, посыпала мелко нарезанной зеленью.
Желающим добавила куриную ножку и морковь.

Все же на литр бульона надо делать яичной смеси на 3 яйца, 3 ст л.. и тд
С говяжьим бульоном тоже хорошо.


Рецепт из латышской книги "Обед на каждый день"




Tags: курица, прибалтийская кухня, супы, яйца
Subscribe

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Малосольная пряная кета.

    Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета. 550 г филе кеты на коже 50 г крупной соли 20 г сахара 1 чл семян горчицы 1 чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments