enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бульон с яичными хлопьями




 Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего кур ного бульона

Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона


1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней)
2 ст л молока
2 ст л муки
2 яйца
Щепоть тертого мускатного ореха
Соль, перец
Зелень петрушки или укропа

В мисочке маленьким венчиком (или вилкой) тщательно перемешала яйца с мукой, добавила молоко, соль, пряности, взбила до однородности.
Бульон довела до слабого кипения, помешивая, влила яичную смесь, как только образовались хлопья, это буквально пол минутки, сняла с огня, разлила в тарелки, посыпала мелко нарезанной зеленью.
Желающим добавила куриную ножку и морковь.

Все же на литр бульона надо делать яичной смеси на 3 яйца, 3 ст л.. и тд
С говяжьим бульоном тоже хорошо.


Рецепт из латышской книги "Обед на каждый день"




Tags: курица, прибалтийская кухня, супы, яйца
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments