enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Легкое рыбное рагу


Готовила по илтивам этого рецепта. Со своими заменами

Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами.


На 2-3 порции

1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы
4-6 сырых неочищенных тигровых креветок
1 луковица
Половина фенхеля
1 ст л оливкового масла
1 чл копченой паприки
Пол чайной л сушеного чеснока ( или 2 зубчика свежего)
1 чашка замороженной зеленой фасоли ( по рецепту банка фасоли и шпинат)
1 чашка рыбного бульона ( готовится в процессе, если рыба целая)
1 чашка томатного соуса ( от помидоров в с/с)
пол чл семян фенхеля, (порезать ножом или слегка растолочь в ступке)
Соль, перец
Петрушка, хлеб для подачи

В сотейник налила полторы чашки воды, добавила лавровый листик, раздавленный зубчик чеснока, по 3 горошины душистого и черного перца, посолила, довела до кипения, положила целую рыбку, накрыла крышкой, готовила на небольшом огне 6 минут, добавила креветки, еще 3-4 мин под крышкой. Сняла с огня, отставила. Можно это сделать, как я, заранее.
Бульон процедила и сохранила, креветки очистила, оставив хвостики, рыбу отделила от костей и кожи довольно крупными кусками, отложила.
 В сотейнике разогрела масло, обжарила мелко нарезанные лук и фенхель, минут 5, до размягчения, добавляла в процессе пару ложек бульона, затем - чеснок и паприку, семена фенхеля, размешала, добавила бульон, томатный соус, готовила все вместе минут 10 на небольшом огне, пробовала, приправляла солью и перцем, соус очень вкусным получается, крышкой не накрывала, огонь небольшой, конечно.
Опустила в соус фасоль, через пару минут - подготовленную рыбу и креветки, прогрела все вместе минутку и сняла с огня.
Посыпала щедро крупно нарезанной петрушкой.

Очень такое нравится.






Tags: бобовые, морепродукты, рыба, соус
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments