enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Простой суп из красной чечевицы и моркови




Чечевичных супов готовила много и разных, этот рецепт удивил соотношением моркови и чечевицы, ну и нестандартным инградиентом - мисо, хоть и нашелся в ирландской кухне. Суп получился очень вкусным, в раунд ирландской кузни отправояю на усмотрение молераторов.

Чечевичных супов готовила много и разных, этот рецепт удивил соотношением моркови и чечевицы, ну и нестандартным инградиентом - мисо, хоть и нашелся в ирландской кухне. Суп получился очень вкусным, в раунд ирландской кухни отправляю на усмотрение модераторов.


Процесс приготовления немного изменила, но пропорции тут хорошо выверены.
Не обжаривала лук и мисо-пасту вмешала только в самом конце, а не варила в супе.

1 л овощного бульона ( у меня ненасыщенный куриный)
600 г моркови
250 г красной чечевицы
1 небольшая луковица
2 ст л с горкой светлой мисо пасты
соль, перец

петрушка, черный перец, хлеб для подачи

Лук и морковь очистила, лук нарезала кубиками, морковь - кружками толщиной примерно пол см.
Довела до кипения бульон, добавила лук, морковь и чечевицу одновременно и варила на небольшом огне до готовности, минут 20-25, пока морковь и чечевица не стали совсем мягкими.
Сняла с огня, вмешала мисо, приправила солью по вкусу, измельчила погружным блендером  в пюре. Прогрела, не доводя до кипения.

В тарелки добавила немного нарезанного зеленого лука ( надо бы петрушку) и по щепотке черного свежемолотого перца.
Очень вкусно!



Вот, кстати, еще рецепт супа примерно с таким же соотношением моркови и чечевицы, с пряностями, тоже с ирландского сайта. Оставлю здесь, чтоб не потерять, попробую и его.
и  еще рецепт от Кэтрин Фульвио.

Tags: бобовые, ирландская кухня, морковь, супы
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments