enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Простой суп из красной чечевицы и моркови




Чечевичных супов готовила много и разных, этот рецепт удивил соотношением моркови и чечевицы, ну и нестандартным инградиентом - мисо, хоть и нашелся в ирландской кухне. Суп получился очень вкусным, в раунд ирландской кузни отправояю на усмотрение молераторов.

Чечевичных супов готовила много и разных, этот рецепт удивил соотношением моркови и чечевицы, ну и нестандартным инградиентом - мисо, хоть и нашелся в ирландской кухне. Суп получился очень вкусным, в раунд ирландской кухни отправляю на усмотрение модераторов.


Процесс приготовления немного изменила, но пропорции тут хорошо выверены.
Не обжаривала лук и мисо-пасту вмешала только в самом конце, а не варила в супе.

1 л овощного бульона ( у меня ненасыщенный куриный)
600 г моркови
250 г красной чечевицы
1 небольшая луковица
2 ст л с горкой светлой мисо пасты
соль, перец

петрушка, черный перец, хлеб для подачи

Лук и морковь очистила, лук нарезала кубиками, морковь - кружками толщиной примерно пол см.
Довела до кипения бульон, добавила лук, морковь и чечевицу одновременно и варила на небольшом огне до готовности, минут 20-25, пока морковь и чечевица не стали совсем мягкими.
Сняла с огня, вмешала мисо, приправила солью по вкусу, измельчила погружным блендером  в пюре. Прогрела, не доводя до кипения.

В тарелки добавила немного нарезанного зеленого лука ( надо бы петрушку) и по щепотке черного свежемолотого перца.
Очень вкусно!



Вот, кстати, еще рецепт супа примерно с таким же соотношением моркови и чечевицы, с пряностями, тоже с ирландского сайта. Оставлю здесь, чтоб не потерять, попробую и его.
и  еще рецепт от Кэтрин Фульвио.

Tags: бобовые, ирландская кухня, морковь, супы
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments