enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Блинный закусочный торт




Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинеый торт, пожтому решила щаписать себе замечания на будущее. Да, вдохновилась в инстаграм Анны Нетребко.

Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее.


Блинчики могут быть самыми обычными, любыми, дежурными, у меня такие и есть,
лишь заменила пару ложек пшеничной муки ржаной.

Для начинки
Пол баночки красной икры
2 небольших огурца
2 яйца, сваренных вкрутую
8 крупных сырых тигровых креветок ( у автора - малосольный лосось! )
250г сливочного творожного сыра + 2-3 сл жирных сливок, если потребуется
По небольшому пучку мяты и укропа
Соль, перец

10 блинчиков диаметром 17 см

Приготовила крем - мелко нарезала листики мяты и лапки укропа, вмешала ложкой в сливочный сыр, показалось слишком густо, добавила немного сливок, чтоб крем стал мягким и легко намазывался. По вкусу посолила, поперчила.
Отварила креветки в подсоленной воде с лавровым листом и зубчиком чеснока, 3-4 минуты после закипания. Остудила, очистила, нарезала кусочками.
Нарезала огурцы тонкими кружками.
Яйца очистила, нарезала мелкими кубиками яйцерезкой.
На тарелку положила 2 блина, смазала кремом, снова 2 блина, затем крем с креветками, 2 блина, крем и огурцы, чуть посолила, поперчила, 2 блина, крем и яйцо, посолила, 2 блина, крем, икра. Примерно так.
Дала постоять полчаса.
Торт удивительно хорошо резался ножом, приятный на вид. Сьели с удовольствием, конечно, НО...
Есть сложновато, кусок получается красивым, но разваливается в тарелке. И не хватает той самой соленой рыбы внизу!

В следующий раз -
Блины печь большего диаметра, чтоб торт был ниже, слоев меньше, есть будет удобнее -  на вилку можно будет подцепить все слои одновременно.
Яйца тут не нужны, как мне показалось.
Огурец резать очень-очень тонко, на мандолине, достаточно одного тонкого слоя.

Вместо креветок все-таки использовать малосольную рыбу.





Да, вдохновилась в инстаграм Анны Нетребко.

Tags: блины, закуски, рыба-холодные закуски, сырное
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments