enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольный суп




Очередной). Такие супы мы люьим, и у меня тут из много. Этот по французуому рецепту с некоторыми изменениями.

Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями.


На 4 небольшие порции

Пол литра куриного или овощного бульона
3 средних вареных свеклы
1 зеленое яблоко granny smjth
1 небольшая луковица
2 маленьких зубчика чеснока
25 мл жирных сливок
Соль, перец
несколько капель лимона по вкусу и желанию

Все очень просто и быстро.
Подготовила овощи - почистила, порезала кусочками.
Если бульон овощной, можно потомить овощи сначала в масле, у меня был куриный.
Довела бульон до кипения, добавила лук и чеснок, через 5 минут - свеклу и яблоко, поварила все вместе минут 10, проверила на соль, перец, измельчила погружным блендером, добавила сливки, чуть прогрела, но не кипятила.

Вкусно!






Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments