enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольный суп




Очередной). Такие супы мы люьим, и у меня тут из много. Этот по французуому рецепту с некоторыми изменениями.

Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями.


На 4 небольшие порции

Пол литра куриного или овощного бульона
3 средних вареных свеклы
1 зеленое яблоко granny smjth
1 небольшая луковица
2 маленьких зубчика чеснока
25 мл жирных сливок
Соль, перец
несколько капель лимона по вкусу и желанию

Все очень просто и быстро.
Подготовила овощи - почистила, порезала кусочками.
Если бульон овощной, можно потомить овощи сначала в масле, у меня был куриный.
Довела бульон до кипения, добавила лук и чеснок, через 5 минут - свеклу и яблоко, поварила все вместе минут 10, проверила на соль, перец, измельчила погружным блендером, добавила сливки, чуть прогрела, но не кипятила.

Вкусно!






Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments