enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зеленый-презеленый салат






Когда уже охота весны..

На 2 порции

2 небольших пупырчатых огурца
Пол чашки замороженного зеленого горошка
1 растение салата ромэн в горшочке
1 авокадо ( у меня нет сегодня)
Несколько перышек зеленого лука

Для йогуртнрй зеленой заправки
150 мл йогурта
1 чл сока лимона или по вкусу
Петрушка, мята, укроп, зеленый лук - чем больше, тем лучше
Соль, перец по вкусу

В небольшой ковшик налила стакан воды, добавила щепотку сахара, довела до кипения, бросила горошек, не размораживая, варила минуты 2-3, до мягкости. Слила воду, обдала холодной, дала стечь и полностью остыть в дуршлаге.
Зелень нарезала и измельчила, добавила йогурт, соль, перец, лимонный сок, взбила все вместе.
Тонко нарезала огурцы, зеленый лук, порвала салатные листья на кусочки, сложила все в миску, добавила горошек, полила щедро заправкой.

Ели со свекольным супом и ростбифом.
Вдохновилась на NYTcooking






Tags: бобовые, огурцы, салаты
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сентябрь, дача, 2021

    Осень началась быстро и прочно, бабьего лета не предвидется, похоже.. Последние сентябрьские цветочки, яблоки и вкусные посиделки.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments