enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зеленый-презеленый салат






Когда уже охота весны..

На 2 порции

2 небольших пупырчатых огурца
Пол чашки замороженного зеленого горошка
1 растение салата ромэн в горшочке
1 авокадо ( у меня нет сегодня)
Несколько перышек зеленого лука

Для йогуртнрй зеленой заправки
150 мл йогурта
1 чл сока лимона или по вкусу
Петрушка, мята, укроп, зеленый лук - чем больше, тем лучше
Соль, перец по вкусу

В небольшой ковшик налила стакан воды, добавила щепотку сахара, довела до кипения, бросила горошек, не размораживая, варила минуты 2-3, до мягкости. Слила воду, обдала холодной, дала стечь и полностью остыть в дуршлаге.
Зелень нарезала и измельчила, добавила йогурт, соль, перец, лимонный сок, взбила все вместе.
Тонко нарезала огурцы, зеленый лук, порвала салатные листья на кусочки, сложила все в миску, добавила горошек, полила щедро заправкой.

Ели со свекольным супом и ростбифом.
Вдохновилась на NYTcooking






Tags: бобовые, огурцы, салаты
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments