enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из цветной капусты с помидорами



Готовлю не первый раз, быстро и вкусно, вролне илжет быть гарниром.

Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и
самостоятельным блюдом.
        Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница»

Пол кочанчика молодой цветной капусты
4-5 некрупных помидоров
Свежий укроп
Для заправки -
3 ст л греческого йогурта
1 ст л майонеза
Соль, перец
По вкусу горчица, лимонный сок

Капусту разобрала на соцветия, отварила в пароварке несколько минут, я люблю «аль-денте».
Дала остыть. Мелко нарезала укроп.
Приготовила заправку, смешав все компоненты, добавила половину укропа, перемешала.
Капусту порубила ножом, смешала с заправкой, выложила на блюдо.
Помидоры нарезала некрупными кусочками, посолила, поперчила, добавила к капусте.
Посыпала оставшимся укропом.

Рецепт из латышской книги "Обед на каждый день", но заправляется там майонезом или сметаной.






Tags: помидоры, прибалтийская кухня, салаты, цветная капуста
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…