enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Малосольная пряная кета.



Осередной рецепт соленой рыбы, делаю второй раз подряд. Особенно подходит, мне кпдется для нежирной рыбы, у меня - дикая кета.

Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета.


550 г филе кеты на коже
50 г крупной соли
20 г сахара
1 чл семян горчицы
1 чл семян фенхеля
1 чл кориандра ( беру половину)
0,5 чл черного перца-горошка
1 ст л ягод можжевельника
по 1 ст л нарезанных укропа и петрушки
по полоске цедры лимона и апельсина

Рыбу разморозила в холодильнике.
Можжевеловые ягоды порубила ножом, цедру нарезала тонко, остальные специи растерла в ступке, туда же добавила соль, перец, цедру, можжевельник, перемешала.
В подходящую форму высыпала меньшую часть смеси, положила рыбу, сверху засыпала остальной смесью так, чтоб вся поверхости были покрыты. Лучше б положить в один слой, у меня получилось внахлест.
Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 12 часов.
Стряхнула специи, слегка смыла соль водой, обсушила салфеткой, завернула в пергамент.
Готово.
Можно сразу тонко нарезать. Так красиво, как семгу, не получится, но это очень вкусно.


Вдохновилась у anke_anke, прекрасный рецепт, но делала по-другому, т к и рыба другая, и  была замороженная, а не свежайшая, которую можно есть через 1,5 часа.

Tags: рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments