enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Малосольная пряная кета.



Осередной рецепт соленой рыбы, делаю второй раз подряд. Особенно подходит, мне кпдется для нежирной рыбы, у меня - дикая кета.

Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета.


550 г филе кеты на коже
50 г крупной соли
20 г сахара
1 чл семян горчицы
1 чл семян фенхеля
1 чл кориандра ( беру половину)
0,5 чл черного перца-горошка
1 ст л ягод можжевельника
по 1 ст л нарезанных укропа и петрушки
по полоске цедры лимона и апельсина

Рыбу разморозила в холодильнике.
Можжевеловые ягоды порубила ножом, цедру нарезала тонко, остальные специи растерла в ступке, туда же добавила соль, перец, цедру, можжевельник, перемешала.
В подходящую форму высыпала меньшую часть смеси, положила рыбу, сверху засыпала остальной смесью так, чтоб вся поверхости были покрыты. Лучше б положить в один слой, у меня получилось внахлест.
Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 12 часов.
Стряхнула специи, слегка смыла соль водой, обсушила салфеткой, завернула в пергамент.
Готово.
Можно сразу тонко нарезать. Так красиво, как семгу, не получится, но это очень вкусно.


Вдохновилась у anke_anke, прекрасный рецепт, но делала по-другому, т к и рыба другая, и  была замороженная, а не свежайшая, которую можно есть через 1,5 часа.

Tags: рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Треска под овощным маринадом

    Ничего особенного, блюдо всем знакомое, просто очень удачный маринад получился, овощной ящичек освободила в холодильнике, из того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments