enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лимонный пирог

[Spoiler (click to open)]

25г дрожжей развести в пол-стакана молока

220г слив масла размягчить при комн температуре

2,5 стакана муки просеять
Замесить тесто, разделить на 2 неравные части.
Форму с невысокими краями 20•30 см смазать сл маслом ,чуть посыпать мукой.
Раскатать скалкой большую часть,выложить в форму,прижать края.

Начинка.
1 большой лимон с кожурой порезать на кусочки,вытащить косточки, измельчить в блендере,добавить 1 стакан сахара, перемешать.
Начинку выложить на тесто, накрыть второй раскатанной частью, хорошо защипать края.

Выпекать в духовке 200гр 40-45 мин до румяности.

Когда немного остынет, покрыть шоколадной глазурью ( примерно по 4 ст л голланд какао ,сахара, молока, 1чай л слив масла поварить на мал огне до полного растворения )
Подождать пару часов- готово

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: лимон, мамины рецепты, сладкая выпечка, торты, фрукты
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments