enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог из крошки




Давно и всем известный тертый пирог, или похожий не него, готовили его с различными вареньями, джемами, фруктами. Когда увидела этот рецепт и в эстонской кухне, решила вспомнить, и конечно, не пожалела, очень вкусно!

Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами, фруктами, ягодами. Когда увидела этот рецепт и в эстонской кухне, решила вспомнить, и конечно, не пожалела, очень вкусно!


200 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
1 яйцо
400 г муки
85 г сахара (взяла меньше)
щепотка соли

400-500 г джема ( у меня желе из красной смородины)
2 ст л кокосовой стружки опционально ( можно взять орехи, корицу, цедру и тп)

Разогрела духовку до 200 градусов.
Подготовила квадратную 20 см форму, проложив бумагой для выпечки - это для половины указанных инградиентов, по рецепту для этой нормы - форма 25 см на 35 см.

В чашу миксера отмерила муку, масло, соль, сахар ( взяла чуть меньше), прокрутила до мелких крошек.  Можно рубить ножом на доске, конено, что раньше и делали.
Отложила примерно треть крошки для верха.
В оставшуюся крошку добавила яйцо, прокрутила до влажных крошек, высыпала их в форму ровным слоем, слегка прижала рукой. Равномерно намазала желе.
В отложенную крошку добавила кокосовую стружку, перемешала, высыпала сверху.
Выпекала около 30 минут до золотистого.
Переложила на доску и нарезала квадратами.






Tags: варенье, печенье, прибалтийская кухня, сладкая выпечка
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments