enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Очень простое медовое печенье. Meeküpsised.




Скорее это лепешки, а не печенье. Совсем слегка сладкие с приятным медовым вкусом. Слегка тягучие, в дестяной коробке остаются мягкими. Написано, сто можно добавлять миндаль, сухофрукты и тп, я добавила только тмин. Я их оценила на второй день. Подходят доя завьрака, хорошо с творогом, йогуртом, кофе, медом, вареньем т тп..

Скорее это лепешки, а не печенье. Совсем слегка сладкие с приятным медовым вкусом. Тягучие, в жестяной коробке остаются мягкими и очень ароматными. Написано, что можно добавлять миндаль, сухофрукты и тп, я добавила только тмин. Оценила их на второй день. Подходят вполне для завтрака, хорошо с творогом, йогуртом, запеченными яблоками, кофе, медом, вареньем.. Рецепт этнический эстонский отсюда. Не могла не попробовать)
На 14 штук, как раз для пробы

50 мл меда ( у меня каштановый)
100 мл воды
300 мл !! ржаной муки ( мне показалось достаточным 250 мл)
щепотка соли
пол чайной л семян тмина (моя добавка)

Включила духовку на 190 градусов.
Растерла в ступке тмин.
Мед смешала с водой, добавила муку, соль, тмин.
Замесила тесто, оставила на несколько минут.
Накрыла небольшой противень бумагой для выпечки, скатала мокрыми руками из теста небольшие колобки, выложила на бумагу, слегка придавила вилкой.
Выпекала дольше чем по рецепту, минут 35.






Tags: несладкая выпечка, печенье, прибалтийская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments