enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Росолье овощной







Есть и такой вариант известного салата, нашла у Маргариты marg_f , у нее же есть классический с мяcом и селедкой и вариант росолье с грибами.
Предлагаю в раунд «Прибалтика




2 средние картошки
1 большая морковь
2 средних маринованных огурчика ( у меня соленые)
2 средних вареных свеклы
2 яйца
1 яблоко
четвертинка большой ялтинской луковицы
соль, черный перец

Соус
Сметана + соль, сахар, перец и горчица. По вкусу, но мне нравится, когда горчица чувствуется.
В Эстонии любят острую.

Еще вариант соуса - взбить сливки и разбавить маринадом от огурцов.

Яйца, картошку, морковь отварила, остудила, очистила. Очистила яблоко от семечек и кожуры.
Все вареное нарезала мелкими кубиками ( яйцерезкой), огурцы и яблоки - такими же кубиками.
Лук - очень мелко. Перемешала все в миске.
Приготовила сметанный соус, заправила, дала настояться салату час в холодильнике.

Очень вкусно! Да, ударение - росОлье.

Tags: прибалтийская кухня, салаты
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments