enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm






Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно.
Яркий, сочный и просто вкусный)
Предлагаю в раунд «Прибалтика



500г мясного фарша (70% говядины, 30% свинины)
400г вареной свеклы
2 луковицы
1 большое яйцо
мускатный орех (люблю натереть побольше)
пол чашки панировочных сухарей ( брала 2 ломтика батона)
соль, перец

Включила духовку на 200градусов.

Мясо, а затем лук, свеклу и батон провернула в мясорубке, добавила яйцо, соль, перец, мускатный орех и вымесила до однородной смеси.
Если фарш был готов заранее, то свеклу натереть на терке, а лук очень мелко нарезать.
Керамическую форму-кирпичик смазала топленым маслом, выложила мясную смесь, разровняла, поставила в духовку. Все!

Запекала минут 40, пока края рулета не отстали от стенок формы, а верх потемнел.

Подавать предлагается с соусом по-татарски и картофельным пюре.
У меня тут с овощами, теплый очень хорош, ломтик остывшего отлично подхолит  на  бутерброд.


       Оригинальный рецепт здесь. Спасибо Любе lgabriel
Tags: говядина, прибалтийская кухня, свекла, свинина, фарш
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…