enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Свекольник с яблоком и тмином




Неожиданно для себя увлеклась книжкой   Айны Клявиня «Обед на каждый день», М, 1986, перевод с латышского. Рецепты простые, разнообразные, обеды на весь год, состоящие из основного боюда и десерта. Есть еще раздел салатов, соусов и выпечки.очень практичная книга, без картинок, есть огрехи с переводом, но они легко угадываются, все названия тоже, к сожалению, переведены.Предлагаю в раунд «Прибалтика»

Неожиданно для себя увлеклась книжкой Айны Клявиня «Обед на каждый день», М, 1986, перевод с латышского. Рецепты простые, разнообразные, обеды на весь год, состоящие из основного боюда и десерта. Есть еще раздел салатов, соусов и выпечки. Очень практичная книга, без картинок, есть огрехи с переводом, но они легко угадываются, все названия тоже, к сожалению, переведены.
Предлагаю в раунд «Прибалтика»


1,5 л мясного бульона
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 большая морковь
3 средние картошки
4 маленькие свеклы, отваренные или запеченные
4 ст л томатной мякоти ( из банки, от помидоров в с/с)
1 среднее яблоко
1 чайная ложка тмина
200 г говяжьего фарша ( или, по рецепту готовые фрикадельки или сосиски подать отдельно)
сметана
укроп

Подготовила овощи - помыла, почистила все от кожуры, нарезала лук очень мелко, морковь, свеклу и яблоко - спичками на терке Бернер, сельдерей полуколечками. Картошку - кубиками.
Тмин растерла в ступке.
По рецепту лук обжаривается, я этого не делала. В закипевший бульон опустила лук, картошку, тмин, морковь, когда картошка стала почти готова, добавила свеклу, яблоко, выправила соль, перец.
В почти готовый суп опустила маленькие фрикадельки ( фарш, соль, перец, чуть манки), поварила 5 мин и сняла с огня.
В тарелках посыпала укропом и добавила сметану.

Очень вкусный суп, яркий, сладкий, пряный.

Tags: прибалтийская кухня, свекла, супы, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments