enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченный цыпленок, выдержанный в кефире.


Замариновать в кефире курицу, конечно, не новость, но вот именно так рчень хорошо и гарантированно получается, потому и запишу..



Замариновать в кефире курицу, конечно, не новость, но вот именно так очень хорошо и гарантированно получается, потому и запишу.

Цыпленок 650 г
1 чашка кефира 1%
2-3 веточки тимьяна
2-3 зубчика раздавленного чеснока
1 чл с небольшой горкой соли или 10-11 г
Черный перец
Копченая паприка

Цыпленка разрезала ножницами по хребту, раскрыла кожей вверх, надавила на верхнюю часть грудки, чтоб был поровнее. Тщательно протерла бумажным полотенцем внутреннюю часть.
В пакет с застежкой поместила цыпленка, чеснок, тимьян.
В чашке кефира разболтала соль и вылила в пакет, застенгула, помяла немного руками, чтоб поравномернее распределился маринад, оставила на 3 часа в прохладном месте (или на ночь-сутки в холодильник)
Вынула цыпленка из пакета, обтерла бумажным полотенцем, разложила на бумаге для выпечки в просторную форму. Приправила черным перцем и паприкой. Можно положить на любые овощи.
(Дать согреться при комнатной температуре, если он был в холодильнике.)

Разогрела духовку до 230 градусов, пекла 20 мин, затем убавила до 180 и еще минут 10.

Очень просто и очень вкусно. Курица равномерно просаливается, хорошо зарумянивается и получается сочной даже грудка.
Сегодня с этим салатом.


Tags: курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments