enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Оссобуко с горошком




Главное, конечно, купить правильные осмобуки.. мне как раз такие попались, и пройти мимо было невозможно. Это задняя часть телячьей илиговяжьей голяшки, где располагается неднейшее мясо . Итальянская классика, обычно подается с ризотто по -милански. Вщяла этот рецепт с италтянского сайта, с зеленым горошком.

Главное, конечно, купить правильные оссобуки.. мне как раз такие попались, и пройти мимо было невозможно. Это задняя часть телячьей или говяжьей голяшки, распиленная ровными шайбами, где располагается вокруг мозговой косточки нежнейшее мясо. Готовится не быстро, но просто. Итальянская классика, обычно подается с ризотто по -милански. Взяла этот рецепт с известного итальянского сайта, с зеленым горошком. Немного изменила пропорции на свой вкус - побольше овощей, получилось прекрасно.

2 куска оссобуко, всего 600 г
1 большая луковица
1 большая морковь
1 черешок сельдерея
1 чашка неконцентрированного мясного бульона
2 ст л томатного соуса ( взяла из банки с томатами в с/с)
160 г зеленого горошка
1 чл сливочного масла
1 ст л оливкового масла
50 мл белого вина
соль, черный перец

Овощи почистила, довольно мелко нарезала. В сотейнике разогрела сливочное и оливковое масло, слегка прогрела овощи, помешивая, мин 7-8. Переложила на тарелку.
Мясо немного посолила, обваляла в муке, надрезала по окружности пленку через каждые 5 см, чтобы мясо не вспучивалось при готовке,  обжарила в сотейнике с двух сторон. Деглазировала вином, дала выпариться.
Вернула в сотейник овощи, посолила, поперчила, влила половину бульона, томатный соус, прикрыла крышкой, оставив щель, тушила на небольшом огне примерно час. Аккуратно перевернула лопаткой мясо, добавила оставшийся бульон и тушила еще час.
Когда мясо стало мягким, добавила замороженный зеленый горошек, прикрыла крышкой и довела до готовности, мин 10.








Tags: бобовые, говядина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments