enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Айнтопф с треской на мясном бульоне.







Да, третий рыбный суп подряд.. но все такие разные и вкусные! Этот предлагаю для
раунда кухни Северной Германии
Оригинальный рецепт в книге « Лучшие рецепты из Макленбург-Форпоммерна» Клауса Тойбера, но у меня из немецкого блога со ссылкой на книгу, напишу как делала я.




На 4 порции

1 л мясного бульона ( у меня говяжий)
300 г филе трески
200г моркови
200 г кольраби
1 луковица
180 г замороженного зеленого горошка
180 г замороженной зеленой фасоли
Немного лимонного сока
1 чл топленого масла ( или 1 ст л сливочного)
Соль, перец
Петрушка для подачи ( у меня укроп)

Рыбу нарезала такими кусочками, чтоб удобно было брать ложкой. Поместила в миску, посолила, полила лимонным соком ( выжала 1 см кружок), перемешала, отставила помариноваться.
Подготовила овощи - лук нарезала мелкими кубиками, морковь и кольраби - не слишком тонкой соломкой. Отмерила горошек и фасоль.
Растопила в сотейнике масло, потомила немного в нем лук, до смягчения, добавила морковь и кольраби, прогрела все вместе, посолила, поперчила, добавила щепотку сахара, подержала на небольшом огне минут 5, помешивая.
Довела бульон до кипения, вылила в овощи, вскоре добавила горошек и фасоль и варила до готовности овощей, минут 15-20, огонь небольшой.
Добавила рыбу, проверила соль, перец, поварила все вместе 10 минут также на небольшом огне.

В тарелках посыпала мелко нарезанным укропом.








Tags: немецкая кухня, рыба, супы
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments