enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Моя рыбная солянка





Без претензий на правильность, такая, как нам нравится.



на 4 порции

1 л куриного бульона
300 г филе кеты
4 крупные тигровые креветки
1 большой сладкий перец рамиро
1 небольшая репа
2 тонкие длинные моркови

1 черешок сельдерея
2 небольших соленых огурца + немного рассола, по вкусу
Белая часть зеленого лука от небольшого пучка, можно порей
6-8 маленьких черри
4 ст л пассаты, можно и консервированные помидоры кусочками, конечно
Оливки, начиненные анчоусами, шт 10-12
1 ст л каперсов
Укроп ддя подачи, можно еще дольки лимона

Все овощи почистила, порезала в основном, соломкой, филе рыбы нарезала крупными кусками.
Огурцы мелко нарезала, сложила в маленькую кастрюльку, залила водой, чтоб скрыло, тушила на маленьком огне, минут 20-30, я люблю подольше.
Довела бульон до кипения, затем все варила на небольшом огне, не допуская бульканья.
Положила в кастрюлю лук, морковь, перец, поварила минут 10, добавила подготовленные огурцы и пассату, когда овощи стали достаточно мягкими, добавила кусочки рыбы, через минуту оливки, каперсы, черри, разрезанные пополам.по вкусу добавила понемногу огуречного рассола и маринада от оливок, поперчила. Последними опустила креветки на пару минут прямо в панцире, и сняла с огня.
Вынула креветки, очистила, вернула в суп.

В тарелках посыпала мелко нарезанным укропом.
Очень вкусно!






Tags: вкусные овощи, рыба, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments