enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Треска под овощным маринадом




Ничего особенного, поосто очень удачный маринад получтлся, запишу.

Ничего особенного, блюдо всем знакомое, просто очень удачный маринад получился, овощной ящичек освободила в холодильнике, из того, что было...

Спинка трески, не взвесила, см 20 кусок
Лавровый лист
2 веточки тимьяна
3-4 горошины лушистого перца
Стебли петрушки
Соль, черный перец

1 большая луклвица
2 зубчика чеснока
2 тонкие длинные морковки
1 средняя зеленая редька
2 сладких красных перца сорта рамиро
100-150 мл пассаты ( можно и помидоров кусочками, конечно, что есть)
Листики петрушки, немного, сколько было
Соль, черный перец
2-3 ст л растительного масла

Овощи промыла, почистила, морковь и редьку натерла на крупной терке, лук нарезала четвертькольцами, перец- соломкой, чеснок- пластинками, листики петрушки - мелко.

В сотейнике нагрела масло, слегка обжарила лук, до прозрачности, добавила чеснок, затем перец, потом морковь и редьку, посолила, чтоб овощи быстее дали сок, готовила, помешивая, иногда накрывала крышкой ненадолго, до мягкости. Поперчила, добавила петрушку, выправила соль.

Тем временем в небольшую сковороду налила пол чашки воды, опустила в нее перец, лавр лист, стебли петрушки, тимьян, несколько капель лимонного сока, кусочек сливочного масла, довела до кипения, положила рыбу, накрыла крышкой и готовила на небольшом огне 8 мин. вынула рыбу на тарелку, остудила, разобрала на небольшие кусочки.

Добавила рыбу в маринад, прогрела все вместе и через пару минут сняла с огня.






Tags: вкусные овощи, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Пряный тартар из тунца

    180 г почти размороженного в холодильнике тунца, так, чтоб легко было нарезать кубиками 1см 1-1,5 ст л хорошего соевого соуса 20 мл…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments