enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Морковный кекс




У меня в журнале есть не один морковный пирог, но этот, (рецепт собрала на свой вкус) показался особенно хорошим - влажный, очень ароматный, пряный, но не перегруженный..



170 г очищенной, измельченной в процессоре моркови (1 большая)
150 г сахара
150 -160 г муки
150 мл растительного масла без вкуса и запаха
3 средних яйца
2 чл разрыхлителя
1 чл с горкой апельсиновой цедры ( сняла микроплейном с одного крупного)
пол чл свеженатертого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
щепотка соли

Включила духовку на 180 градусов.
Яйца взбила в процессоре с сахаром до светлой массы, добавила масло, продолжая взбивать, цедру, затем деревянной ложкой вмешала все смешанные сухие компоненты.
Смазала форму сливочным маслом, чуть присыпала мукой, стряхнула лишнее, вылила тесто в форму и пекла примерно 50 минут.
Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Перевернула на блюдо, дала полностью остыть, слегка присыпала сахарной пудрой.
На наш вкус, кекс не требует ни крема, ни глазури.





Tags: морковь, сладкая выпечка
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments