enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Морковный кекс




У меня в журнале есть не один морковный пирог, но этот, (рецепт собрала на свой вкус) показался особенно хорошим - влажный, очень ароматный, пряный, но не перегруженный..



170 г очищенной, измельченной в процессоре моркови (1 большая)
150 г сахара
150 -160 г муки
150 мл растительного масла без вкуса и запаха
3 средних яйца
2 чл разрыхлителя
1 чл с горкой апельсиновой цедры ( сняла микроплейном с одного крупного)
пол чл свеженатертого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
щепотка соли

Включила духовку на 180 градусов.
Яйца взбила в процессоре с сахаром до светлой массы, добавила масло, продолжая взбивать, цедру, затем деревянной ложкой вмешала все смешанные сухие компоненты.
Смазала форму сливочным маслом, чуть присыпала мукой, стряхнула лишнее, вылила тесто в форму и пекла примерно 50 минут.
Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Перевернула на блюдо, дала полностью остыть, слегка присыпала сахарной пудрой.
На наш вкус, кекс не требует ни крема, ни глазури.





Tags: морковь, сладкая выпечка
Subscribe

  • Белград 2

    У нас опять 3 часа свободного между полетами времени и в этот раз едем в район Земун, ныне район Белграда, кода-то бывший городок. Здесь ,на…

  • Белград, ноябрь 2016

    Вообще-то по Белграду было всего 2 прогулки в перерывах между рейсами, но город для меня новый, хотелось погулять в стране, когда-то…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments