enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Линцер с кедровой мукой




Линцерское печенье обычно готовят с миндальной или фундючной мукой, у меня - мука из кедровых орехов, крупномолотая, получилось здорово!

Предлагаю в раунд печенья к Адвентам


на 26 штук

100 г сливочного масла
1 крупное яйцо
50 г сахара
1 коф ложечка корицы
1 коф ложечка разрыхлителя
75 г ореховой муки ( у меня кедровая крупного помола)
125 г муки
немного черносмородинового джема

Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миске растерла деревянной ложкой масло с сахаром добела, вмешала яйцо, затем все сухие компоненты и быстро замесила тесто. Убрала в холодильник на полчаса.
Включила дузовку на 180 гр.
Раскатала тесто тонко, 2-3 мм, вырезала кружки (5 см),  в половине заготовок посередине сделала небольшие отверстия маленькой формочкой, можно вырезать ножом ромбики или кружки подходящей пробкой.
Выпекала 15 мин. на противне с бумагой для выпечки.
Остудила на решетке, затем на целые кружки выложила по пол чайной ложки джема.
Кружки с отверствием присыпала чуть сахарной пудрой. Не все, т к не сразу вспомнила об этом)), аккуратно склеила кружки с джемом и с сахарной пудрой.





Tags: австрийская кухня, орехи, печенье
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments