enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Фо




Если есть хороший насыщенный мясной бульон,  можно за 10 минут организовать вкусный вьетнамский суп. В этот раз поглядывала на рецепт Марты Стюарт, получилось очень хорошо.

На 2 порции

1 чашка концентрированного говяжьего бульона ( у меня от 2 голяшек, после ночи в холодильнике- желе)
немного готового мяса той же голяшки, нарезанного очень тонко  (можно брать и сырое)
1 чашка воды
1 ст л рыбного соуса плюс по вкусу
соба ( отварить по инструкции, у меня 3 мин в подсоленной воде и промыть)
пол моркови вареной
пол красного перца ромиро
хлопья острого перца
2 растения зеленого лука, нарезанных наискосок
пол очищенной зеленой редьки, нарезанной спичками или тоньше
свежая кинза, ростки - не было

Поставила на огонь бульон с водой, довела до кипения, добавила кусочки мяса, чтоб прогрелись.
В тарелки в это время разложила готовую собу, овощи, зелень, залила очень горячим бульоном с мясом, поперчила свежемолотым.
Есть немедленно!

Tags: говядина, кухня Юго-Восточной Азии, паста, супы
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Печенье с орехами и шоколадом

    Очень простое печенье, которое любят дети, им и пекла неоднократно, но в журнале не было. Предлагаю в раунд шоколада и орехов в одом блюде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments