enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Медовая горчица



Дел на 5 минут, но теперь знаю, что ем... без улучшителей, загустителей и тп

Дел на 5 минут, но теперь знаю, что ем... без улучшителей, загустителей и тп
Очень хороша к зимнему мясному обеду.



50 г горчичного порошка
130 мл очень горячей воды, но не кипятка (50-60гр)
1 чл меда ( у меня каштановый)
1 чл растит масла без вкуса
1 чл уксуса ( у меня 4%, добавила 2 чл)
1/3 чл соли

Горчицу отмерила в банку, залила горячей водой, тщательно размешала до однородной массы. Накрыла тканью, укутала в полотенце и поставила на батарею на несколько часов, можно на сутки.
Добавила остальные компоненты, перемешала хорошо, закрыла плотно крышкой и убрала в холодильник настаиваться на 4-5 дней, но пробовать можно начать через сутки.

Рецепт от Нади nadyamih, многократно ею выверенный.

Tags: соус
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments