enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Медовая горчица



Дел на 5 минут, но теперь знаю, что ем... без улучшителей, загустителей и тп

Дел на 5 минут, но теперь знаю, что ем... без улучшителей, загустителей и тп
Очень хороша к зимнему мясному обеду.



50 г горчичного порошка
130 мл очень горячей воды, но не кипятка (50-60гр)
1 чл меда ( у меня каштановый)
1 чл растит масла без вкуса
1 чл уксуса ( у меня 4%, добавила 2 чл)
1/3 чл соли

Горчицу отмерила в банку, залила горячей водой, тщательно размешала до однородной массы. Накрыла тканью, укутала в полотенце и поставила на батарею на несколько часов, можно на сутки.
Добавила остальные компоненты, перемешала хорошо, закрыла плотно крышкой и убрала в холодильник настаиваться на 4-5 дней, но пробовать можно начать через сутки.

Рецепт от Нади nadyamih, многократно ею выверенный.

Tags: соус
Subscribe

  • Желе из красной смородины

    Воспользовалась этим очень удачным рецептом. В этот раз брала 3 чашки красной смородины, 200 мл воды, 2,5 чашки сахара. Под катом немного…

  • Куриные крылья по - португальски

    Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей. После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно…

  • Рогалики с яблочной начинкой

    Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю. 100 г холодного слив масла 100 мл сметаны 1 чл сахара щепотка соли щепотка сопды 200 г муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments