enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Медовая горчица



Дел на 5 минут, но теперь знаю, что ем... без улучшителей, загустителей и тп

Дел на 5 минут, но теперь знаю, что ем... без улучшителей, загустителей и тп
Очень хороша к зимнему мясному обеду.



50 г горчичного порошка
130 мл очень горячей воды, но не кипятка (50-60гр)
1 чл меда ( у меня каштановый)
1 чл растит масла без вкуса
1 чл уксуса ( у меня 4%, добавила 2 чл)
1/3 чл соли

Горчицу отмерила в банку, залила горячей водой, тщательно размешала до однородной массы. Накрыла тканью, укутала в полотенце и поставила на батарею на несколько часов, можно на сутки.
Добавила остальные компоненты, перемешала хорошо, закрыла плотно крышкой и убрала в холодильник настаиваться на 4-5 дней, но пробовать можно начать через сутки.

Рецепт от Нади nadyamih, многократно ею выверенный.

Tags: соус
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments