enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бутерброды с сыром из Апелдорна






Вчера был основательный обед по-голландски, сегодня - чудесный завтрак))

Рецепт из книги « Приятного аппетита» Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох, 1972,  Бельгия и Голландия,
очень прост.

Предлагаю в раунд бельгийской и голландской кухни.

Ломтики хлеба
Сыр Гауда ( у меня чеддер)
Яблоко
Сливочное масло
Лепестки миндаля или дробленые орехи опционально, но желательно

Яблоки лучше очистить от кожуры и тонко нарезать.
Хлеб намаазать сливочным маслом, сверху положить пластики яблок, потом сыр, посыпать миндальными лепестками.
Положить на противень или форму для выпечки и поместить в горячую духовку под гриль или с режимом конвекции, пока сыр не расплавится, а орехи не зазолотятся.






Tags: голландская кухня, завтрак, сырное
Subscribe

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Яйца, фаршированные гуакамоле

    Поскольку утром при -19 градусов на улице, в окно заглянуло мартовское солнце, захотелось сфотографировать)) 2 яйца, сваренные вкрутую…

  • Простокваша с ржаными крошками

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments