enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Печенье спекюлос. Speculoos.







Голландско-бельгийское печенье по рецепту французкого мишленовского повара Анны-Софи Пик, из ее книги с моими небольшими изменениями, пеку не первый раз, с мускавадо печенье получается темнее, в этот раз не было. Сладкое, пряное, суперхрустящее..

Предлагаю в раунд бельгийской и голландской кухни.




70 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахара димерара, ( в рецепте 60г мускавадо, к сожалению, в этот раз не было)
30 г сахара ( в рецепте 40г)
15 г яйца ( разболтать вилкой в миске и отмерить нужное)
1,5 г душистого перца ( 26 горошин растолкла в ступке)
1 г хорошей соли, у меня Мальдон
135 г муки
1 ст л воды
1 чл разрыхлителя ( в рецепте 1,5 г соды)

В миске растерла деревянной ложкой масло с сахаром, добавила, размешивая, воду, специи, муку, разрыхлитель.
Сформировала комок теста, завернула в пленку, убрала в холодильник на 2 часа.
Разогрела духовку до 160 градусов
На бумаге для выпечки раскатала тесто в квадрат очень тонко, 2 мм, не более, чуть присыпала скалку мукой. Перенесла на противень, выпекала 20 минут.
Перенесла на доску и быстро нарезала еще горячий корж на небольшие прямоугольники, можно поробовать вырезать фигурки.
Печенье получается 5-6 мм в толщину.
Хранится, не теряя хрусткости, в жестяной коробке.

Tags: голландская кухня, печенье, рецепты от шефов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments